Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин перешел на особый кризисный метод начисления субсидий ЖКХ

Кабмин перешел на особый кризисный метод начисления субсидий ЖКХ
Кабмин внес изменения в пункт 12 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения скрапленного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.
000

 
Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова отметила, что проект настоящего акта был разработан Минтруда с целью обеспечения права на социальную защиту работающих граждан в условиях финансово-экономического кризиса.
 
Как сообщает пресс-служба Минтруда, в соответствии с действующим законодательством для назначения субсидии на приобретение скрапленного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива доходы работающих граждан в виде всех видов заработка за предыдущий календарный год исчисляются с учетом коэффициента роста средней заработной платы работников, занятых в экономике. По данным Госкомстата, указанный коэффициент в 2008 году составляет 1,337.
 
«Правительство учло негативное влияние финансово-экономического кризиса на доходы граждан, которые обращаются за предоставлением субсидий. На заседании Кабмина принято постановление, которым устанавливается, что совокупный доход семьи для назначения субсидии исчисляется без учета темпов роста средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики, за предыдущий год», - сообщила Денисова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.