Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил Тимошенко заплатить за транзит газа на 5 лет вперед

Путин предложил Тимошенко заплатить за транзит газа на 5 лет вперед
Россия продложила Украине осуществить авансовые платежи за транзит российского газа через ее территорию на срок до 5 лет - для оплаты Киевом газа, необходимого для закачки в украинские газохранилища.
000


Об этом сегодня заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин по окончании переговоров с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«Речь идет о возможности оплаты в счет будущего транзита нашего газа европейским потребителям через территорию Украины. Срок большой - до пяти лет», - цитирует российского Премьера РИА Новости.

При этом Путин отметил, что «риски для России очень большие. Имея ввиду предстоящие президентские выборы на Украине и все, что связано с возможной реорганизацией газотранспортных структур Украины». 

Со своей стороны Тимошенко выразила уверенность в том, что закачка топлива в газохранилища произойдет. «Я думаю, что закачка будет», - сказала она отметив, что окончательное решение о деталях этого процесса пока не принято. 

Напомним, вчера вечером СМИ сообщили, что ОАО «Газпром» перечислил НАК «Нафтогаз Украины» предоплату за транзит газа за 2009 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.