Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путину не нравятся последние заявления Ющенко

Путину не нравятся последние заявления Ющенко
Последние заявления Президента Украины Виктора Ющенко о недопустимости оплаты Украиной газа в счет будущего транзита сильно ухудшили ситуацию. Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин.
000

 
«Я прошу общественность наших стран обратить на это внимание: в таких условиях и с такими большими рисками мы решать вопрос в таком режиме вряд ли сможем, нам нужная консолидированная позиция руководства Украины, но даже это еще не значит, что мы сможем закрыть здесь все вопросы, потому что и объемы большие, и сроки кредитования большие, и риски большие», - заявил российский Премьер.
 
В то же время Путин намерен продолжить переговоры: «Украинская сторона сформировала свои предложения и мы их внимательно рассмотрим, и в ближайшее время продолжим контакты для того, чтобы определить последующие пути для решения этого вопроса».
 
Премьер-министр РФ подчеркнул, что нормальное обеспечение российским газом внутренних потребителей в Украине является существенным условием обеспечения транзита европейским потребителям. «Мы это видели во время кризиса, который возник в начале этого года, и мы все должны это понимать и нести свою долю ответственности. И никто не должен делать вид, что его это не касается… Россия готова внести свою долю в решение этого вопроса, но лишь долю. А какая это будет доля - мы решим в процессе переговоров», - добавил он.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, украинский Премьер Юлия Тимошенко надеется, что стороны в конечном итоге придут к компромиссному решению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.