Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Японская платежная система может выйти на рынок Украины

Японская платежная система может выйти на рынок Украины

JCB - самая крупная платежная система Японии

000

Японская платежная система JCB заинтересована в работе на украинском рынке. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Как заявил генеральный менеджер JCB Такаши Суецугу, он планирует подать регулятору соответствующий пакет документов в ближайшее время.

В свою очередь, глава Нацбанка Яков Смолий приветствовал намерение JCB работать в Украине, отметив, что НБУ выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

В НБУ отметили, что JCB - самая крупная платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карточек и объемом операций по оплате товаров и услуг.

Согласно данным JCB, по состоянию на конец прошлого года держателями карт JCB были 117 млн клиентов. Общий годовой объем транзакций платежной системы JCB составил 281 млрд долларов. В настоящее время платежные карточки JCB обслуживаются в 190 странах мира.

Отметим, в 2017 году Национальный банк Украины зарегистрировал внутригосударственную платежную систему "Платисервис".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.