Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Автопроизводство в Украине рухнуло на 22%

Автопроизводство в Украине рухнуло на 22%

Октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%

300

В октябре на украинских заводах было произведено 736 единиц автотранспортной техники, что на 22% меньше результата аналогичного периода 2017 года.

Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Так, более 86% этого объема обеспечил завод "Еврокар" - единственное на сегодня предприятие, которое формирует статистику легкового сегмента отечественного автопрома. При этом "Еврокар" отстал от своего результата годичной давности почти на 4%.

Октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%. Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило всего 12 единиц, что ровно в 4 раза меньше результата годичной давности.

Положительная динамика в октябре была зафиксирована только в части производства автобусов, которое выросло на 46%, до 89 шт.

Всего с начала года в Украине было произведено 5830 ед. автотранспортных средств или на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. 

Напомним, Верховная Рада снизила акциз на ввоз машин на еврономерах.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.