Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США: уже в этом году Украина придет в себя

Посол США: уже в этом году Украина придет в себя
Экономика Украины начнет приходить в себя уже в этом году. Такой прогноз озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор в своей статье, опубликованной в газете «Зеркало недели».
000

 
По мнению дипломата, нынешний экономический кризис, охвативший в том числе и Украину, пройдет: «Кризисы всегда заканчиваются. Тем не менее руководство страны еще ждут серьезные вызовы и нелегкие решения. По моим ощущениям, украинский народ ждет, чтобы его лидеры объединились и вывели его из кризиса».
 
Тейлор напоминает, что украинским лидерам стоит работать в координации с МВФ, Всемирным банком, другими международными донорами. «Нужно проводить мероприятия, направленные на реформирование пенсионной системы и компании «Нафтогаз». Необходимо выработать основы для реформирования хрупкого банковского сектора, которое бы сделало рекапитализацию банков и решение вопросов проблемных банков прозрачными, соответствующими мировой практике. Общее видение и решительные конкретные действия украинского руководства будут необходимы для восстановления доверия украинского народа и международного сообщества», - подытожил Посол.
 
Напомним, в своей оценке кризиса как незатяжного Тейлор не одинок. Ранее вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что экономический кризис в Украине достиг дна и «есть первые признаки движения по направлению к выздоровлению экономики».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.