Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госбанк впервые попал в ТОП-5 самых устойчивых банков Украины

Госбанк впервые попал в ТОП-5 самых устойчивых банков Украины

Эксперты признали, что Укргазбанк достойно конкурирует с иностранными финучреждениями

300

Государственный Укргазбанк в III квартале 2018 года впервые занял пятое место в Рейтинге устойчивости банков, составленном изданием "Минфин".

Первое место в рейтинге занял Укрсиббанк, второе - Райффайзен Банк Аваль, третье – ОТП Банк. На четвертой строчке разместился Креди Агриколь Банк. Укргазбанк подвинул в III квартале 2018 года Кредобанк и занял пятое место.

По заключению экспертов рейтинга впервые государственный банк вошел в пятерку самых устойчивых и достойно конкурирует с иностранными банками. Одним из ключевых показателей, который определяет место банка в рейтинге устойчивости, является лояльность вкладчиков.

Кроме того, среди экспертов рейтинга был проведен дополнительный опрос, в отношении банка, которому эксперты доверили бы более 200 тыс. грн. Эксперты отдали Укргазбанку второе место.

Также при составлении рейтинга учитывались репутация, опыт финучреждения и индекс стрессоустойчивости банков, включающий показатели: зависимость банка от вкладов физлиц, качество фондирования, доходность, ликвидность, достаточность капитала и масштаб деятельности банка.

Аналитики отметили, что в III квартале ситуация на банковском рынке Украины была стабильной и сработала в прибыль. За январь-сентябрь 2018 положительный финансовый результат банков достиг 10,9 млрд грн.

При подготовке рейтинга устойчивости за 3 квартал банки оценивали эксперты компаний Dragon Capital Эксперт-Рейтинг, ICU, IBI-Rating, "Минфина".

Ранее директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин сообщил, что в Украине на данный момент отсутствуют проблемные банки.

 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.