Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз назвал условие, европейских инвестиций в украинскую ГТС

Евросоюз назвал условие, европейских инвестиций в украинскую ГТС
Евросоюз вместо строительства собственной инфраструктуры новых газовых резервуаров может инвестировать в газохранилища в Украине при условии разделения украинских компаний на те, что занимаются хранением газа, и те, что обеспечивают его поставки.
000


Об этом сегодня заявил представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Жан-Арнольд Винуа.

По его словам, «все зависит от украинцев, которым следует обеспечить надлежащие условия для того, чтобы газовая система функционировала в соответствии с правилами транспарентности ЕС и при четком разделении функций поставок и хранения», сообщает РИА Новости.

Как известно, Украина располагает инфраструктурой газовых резервуаров, которая способна почти полностью удовлетворить потребность Евросоюза в хранении газа. Производство, поставки и хранение газа на сегодняшний день обеспечивает НАК «Нафтогаз Украины». 

Напомним, 29 апреля на брифинге в Москве Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена настаивать на том, чтобы оплата за 19,5 млрд. куб. м газа, который необходимо закачать в подземные газовые хранилища Украины в 2009 году, была произведена авансовыми средствами, полученными за транзит газа. 

Вчера официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» испытывает огромные сложности с оплатой газа, поставленного Украине в мае.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.