Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военное положение в Украине

Военное положение в Украине не повлияло на работу банковской системы, - Рожкова

Военное положение в Украине не повлияло на работу банковской системы, - Рожкова

В НБУ считают, что ситуация на валютном рынке Украины тоже стабилизировалась

000

Состояние банковской системы на сегодняшний день является стабильным, введение военного положения в стране не повлияло на работу банковской системы.

Об этом сообщила первый замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова во время брифинга в Киеве в понедельник, пишет "Интерфакс-Украина".

"Оттоки по банковской системе отсутствуют. У меня пока отсутствуют данные за пятницу (30 ноября – ред), но объем срочных депозитов не изменился в целом по банковской системе, если сравнивать состояние за неделю до введения военного положения и последние данные, которые мы видели на утро пятницы", - сказала она.

Рожкова уточнила, что ликвидность банковской системы сейчас колеблется между 72-75 млрд грн. Обращения банков за поддержкой ликвидности нет.

"Колебания, которые мы видели, это были колебания текущих остатков. Но им характерны колебания, которые абсолютно не связаны с паническими настроениями", - подчеркнула первый замглавы НБУ.

Относительно информационного поля, по данным Рожковой в первые два дня после ввода военного положения действительно колл-центры банков работали более интенсивно, потому как поступало довольно много вопросов от населения. Вместе с тем, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, считает она.

Кроме того, Рожкова считает, что ситуация на валютном рынке Украины тоже стабилизировалась.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу.  Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Президент Украины Петр Порошенко,  открывая в понедельник форум "70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины", отметил, что военное положение - это превентивная мера сроком на 30 дней, которая введена для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.