Красивая странаРейтинги фокуса

Истинные причины выхода Катара из ОПЕК не в нефти, - эксперт

Истинные причины выхода Катара из ОПЕК не в нефти, - эксперт

Это политическое решение, связанное с непростыми отношениями с соседями

Поделиться: 00

Катар выходит из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не не потому, что хочет нарастить объемы добычи нефти и газа, и из-за непростых отношений с соседями.

Об этом заявил РГ доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов.

По его словам, в цене на нефть новость о выходе Катара из ОПЕК отразилась слабо. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

К тому же доля Катара в общем объеме добычи нефти мала по сравнению с другими странами-участницами ОПЕК.

Напомним, сегодня стало известно, что с января 2019 года Катар собирается покинуть ОПЕК. Об этом на пресс-конференции в Дохе заявил министр энергетики страны Саад бен Шрида аль-Кааби. По его словам, решение о выходе из ОПЕК отражает стремление Катара сосредоточить свои усилия на планах по развитию и увеличению добычи природного газа с 77 до 110 миллионов тонн в год.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.