Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ оштрафовал "Укрсоцбанк" на 30,5 млн гривен

НБУ оштрафовал "Укрсоцбанк" на 30,5 млн гривен

Причина -  нарушения в сфере финмониторинга

000

Нацбанк Украины оштрафовал "Укрсоцбанк" на 30,5 млн гривен за выдачу более 1 млрд наличных средств по документам с признаками фиктивности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Отмечается, что банк оштрафован на 30 млн 454 тыс. 928 гривен за проведение финансовых операций по выдаче наличных денег в сумме более 1 млрд гривен на основании документов с признаками фиктивности или вообще при отсутствии каких-либо подтверждающих документов.

Нацбанк также вынес "Укрсоцбанку" письменное предупреждение за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка; за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу; за нарушение порядка приостановки финансовых операций; за невыполнение обязанности отказать в проведении финансовых операций; за нарушение порядка регистрации финансовых операций и за нарушение порядка представления специально уполномоченному органу информации.

Позже в "Укрсоцбанке" сообщили о намерении обжаловать решение НБУ.

"Укрсоцбанк" категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций былы выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Национального банка Украины, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов", - говорится в сообщении финучреждения.

В связи с тем, что регулятор при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, "Укрсоцбанк" будет оспаривать решение НБУ в судебных инстанциях.

Ранее сообщалось, что администрация Вернума Банка решила прекратить работу финучреждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.