Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Пленным украинским морякам грозит в России шесть лет лишения свободы

Пленным украинским морякам грозит в России шесть лет лишения свободы

По словам адвоката Николая Полозова, они полностью отрезаны от внешнего мира 

000

Адвокат Николай Полозов заявил, что до сих пор не получил доступ к украинским морякам, которые содержатся в СИЗО Лефортово.

Об этом он сказал в понедельник, 3 декабря, в эфире радио Крым.Реалии.

"Доступ в СИЗО Лефортово адвокатам и мне лично не открыт", - сказал Полозов.

Он также рассказал, что подал утром заявление на имя начальника СИЗО, однако реакции пока нет. Также неизвестно, кто является следователем по данному делу и доставлены ли материалы дела из Крыма в Москву.

Полозов отметил, что всем 24 морякам предъявлены обвинения, предполагающие до шести лет лишения свободы.

Также, по его словам, украинских моряков пытаются дезориентировать, они полностью отрезаны от внешнего мира и не знают, что происходит снаружи.

Полозов отметил, что ФСБ "будет делать все, чтобы такая ситуация длилась как можно дольше", чтобы попытаться получить от украинских военных признательные показания.

Отметим, статус военнопленных моряков предполагает "особую" модель освобождения, - заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова. 

Напомним, 27 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 12 задержанных украинских моряков. Одновременно керченский городской "суд" арестовал до 25 января трех украинских моряков(Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку), которые получили ранения в результате захвата российскими военными украинских кораблей. 28 ноября оккупационный суд арестовал еще девятерых моряков.

30 ноября стало известно, что всех моряков перевезли в Москву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.