Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз намерен добиваться спецразрешений на добычу газа

Нафтогаз намерен добиваться спецразрешений на добычу газа

Решение этого вопроса будут продвигать через Кабмин и депутатов

000

НАК "Нафтогаз Украины" намерен привлекать правительство и депутатов для решения вопроса о спецразрешениях на добычу газа в Полтавской и Харьковской областях. Об этом новый руководитель интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов сказал в интервью РБК-Украина

В частности, отвечая на вопрос издания, что только в Полтавской области местные власти блокируют процесс согласования выдачи Нафтогазу 17 спецразрешений, Фаворов заявил: "Нафтогаз не сможет решить эту проблему один. Для этого потребуется полное вовлечение правительства, депутатов и так далее".

Фаворов отметил, что этот вопрос важен для местных бюджетов, которые получают пять процентов поступлений от ренты и для общей энергобезопасности страны.

"Я в шоке, я отказываюсь верить, что районам Полтавской и Харьковской областей не нужны новые детские сады, площадки, школы, больницы, повышение зарплат для учителей, пенсионеров. Они отказываются от этих пятипроцентных поступлений. У меня вопрос: почему представители местной власти позволяют себе отказаться от таких налоговых поступлений в местные бюджеты?", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость украинской газотранспортной системы оценивается примерно в 14 млрд долларов. 

В тоже время, сообщалось, что на данный момент у европейских партнеров нет желания покупать украинскую ГТС по такой сумме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.