Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент рассказал, когда средняя зарплата может вырасти до 10 тысяч

Президент рассказал, когда средняя зарплата может вырасти до 10 тысяч

Порошенко назвал первые шаги к повышению заработной платы

1400

В первом квартале 2019 года, в Украине средняя заработная плата может вырасти до 10 тысяч гривен. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с представителями деловых кругов в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.

В частности, как сообщает пресс-служба Главы государства, по мнению президента главной целью является детенизация заработных плат.

"Глава государства также отметил важность детенизации заработных плат. По его словам, в первом квартале 2019 года Украина имеет все шансы установить среднюю зарплату на уровне 10 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Также президент отметил, что такие темпы роста зарплат должны сохраняться, чтобы выиграть в конкуренции за рабочую силу.

Кроме того, как считает президент, на данный момент важно, чтобы люди не уезжали за рубеж, а для этого необходимо повышать оплату труда и его производительность внутри страны.

"С одной стороны, это защита с точки зрения безопасности. С другой стороны, это защита с точки зрения уровня жизни. Это не только платежеспособный спрос, а это восстановление справедливости. Тогда, когда у меня спрашивают, что делать сейчас, когда вследствие якобы открытия границ большое количество украинцев выезжает на работу за рубеж, я всегда отвечаю, что есть два пути: вернуться в СССР и установить "железный занавес", или повысить зарплату вместе с производительностью труда внутри страны", - убежден Порошенко.

Напомним, о возможности средней зарплаты в 10 тысяч гривен заявлял так же и премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Он заявил, что заявил, что повышение минимальной заработной платы в стране до 4,2 тысяч гривен будет стимулировать других работодателей повышать зарплаты сотрудникам, вследствие чего уровень средних выплат составит около 10 тысяч гривен.

Напомним, половина зарплаты украинцев уходит на еду. На продовольственные товары и питание вне дома украинцы тратят 50,3% доходов.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.