Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство изменило принцип начисления соцдоплат

Правительство изменило принцип начисления соцдоплат

Изменены правила установления права на доплату

Поделиться: 30

Отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной изменен механизм зачисления доплаты к надбавкам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, своим решением правительство внесло изменения в механизм установления доплаты к надбавке целому перечню граждан Украины: Героям Украины, Героям Социалистического Труда, Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, полным кавалерам ордена Славы, а также лицам, награжденным четырьмя и более медалями "За отвагу".

 "5 декабря правительство на заседании приняло постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2009 № 1309", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В частности, изменения заключаются в том, что при установлении права на доплату, предусмотренного постановлением № 1309, не учитывается заработная плата к надбавке.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на октябрь, долги по зарплате в Украине составляли 2,8 млрд грн. 

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5% и по состоянию на начало октября составила 2 млрд 889 млн грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.