Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство изменило принцип начисления соцдоплат

Правительство изменило принцип начисления соцдоплат

Изменены правила установления права на доплату

300

Отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной изменен механизм зачисления доплаты к надбавкам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, своим решением правительство внесло изменения в механизм установления доплаты к надбавке целому перечню граждан Украины: Героям Украины, Героям Социалистического Труда, Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, полным кавалерам ордена Славы, а также лицам, награжденным четырьмя и более медалями "За отвагу".

 "5 декабря правительство на заседании приняло постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2009 № 1309", - говорится в сообщении.

В частности, изменения заключаются в том, что при установлении права на доплату, предусмотренного постановлением № 1309, не учитывается заработная плата к надбавке.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на октябрь, долги по зарплате в Украине составляли 2,8 млрд грн. 

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5% и по состоянию на начало октября составила 2 млрд 889 млн грн.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.