Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине решили маркировать продукты по-новому

В Украине решили маркировать продукты по-новому

Законопроект обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными

300

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект №8450 "Об информации для потребителей пищевых продуктов".

За данное решение проголосовал 231 нардеп.

Законопроектом вводится запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, особенно касательно свойств и характеристик пищевых продуктов и последствий их потребления.

Кроме этого, законопроект обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными.

Также определяется, что обязательная информация о пищевых продуктах не должна скрываться или искажаться другой текстовой или графической информацией.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью приведения украинского законодательства в соответствие с положениями регламента ЕС о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

Законопроектом предусмотрено предоставление потребителям информации о содержании в пищевых продуктах пищевых добавок и дополнительных веществ, которые, как свидетельствуют данные различных исследований, вызывают аллергические реакции.

Также законопроектом устанавливается требование о предоставлении потребителю информации о том, подвергался ли пищевой продукт размораживанию.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.