Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко вспомнил о Великой отечественной войне, торгуясь с Путиным за газ

Лукашенко вспомнил о Великой отечественной войне, торгуясь с Путиным за газ

В итоге президенты РФ и РБ договорились решить этот вопрос в закрытом режиме

000

Главы РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко во время заседания саммита ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ.

Как пишет Интерфакс-Украина, белорусский лидер заявил о необходимости выровнять ценовую политику с Россией и даже вспомнил про Великую отечественную войну.

Лукашенко обратил внимание Путина на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за 1 тыс. кубометров, а для российских - $70 (в близлежащей Смоленской области).

На что президент РФ ответил, что если бы для РБ была рыночная цена газа, она была бы под $200 за 1 тыс. куб. м, а не $130. В итоге Путин с Лукашенко договорились продолжить дискуссию о ценах на газ позже в закрытом режиме.

Напомним, президент РБ назвал "счастьем" создание ЕврАзЭС. По мнению Лукашенко, теперь будет невозможно такую огромную территорию с сопряжением ближних стран "опустить" из-за санкций, а блестящие отношения с Китаем откроют союзу широкие перспективы развития.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.