Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина получит транш от МВФ до Рождества, - НБУ

Украина получит транш от МВФ до Рождества, - НБУ

Размер ожидаемого транша не уточняется

400

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий  ожидает, что новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) поступит в Украину за 10 дней до католического Рождества. Об этом сообщает Reuters

В частности, Смолий заявил, что ожидает, что Украина получит транш от МВФ 15 декабря.

"Украина выполнила все требования. Остаются только бюрократические процедуры", - сказал Смолий, добавив, что ожидает, что МВФ предоставит транш за десять дней до Рождества (25 декабря).

Стоит отметить, что Смолий не уточнил размер ожидаемого транша. Но отметил, что это поможет НБУ увеличить свои валютные резервы до 19,2 млрд долларов с 17,8 млрд долларов в настоящее время.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров утвердил проект меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом по программе stand by. 

В частности, были утверждены проекты письма о намерениях правительства и Национального банка к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.