Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны не справляется с обязательствами перед военнослужащими, - Счетная палата

Минобороны не справляется с обязательствами перед военнослужащими, - Счетная палата

Минобороны в течение последних двух лет неэкономно использовало более 600 млн грн.

000

Минобороны в течение 2016-2017 годов едва справилось с 50% заказов по обеспечению украинских военных 2200 служебных квартир, потратив при этом 600 млн грн. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

В частности, по его словам, аудит показал, что Минобороны в течение последних двух лет неэкономно использовало более 600 млн грн.

"Мы провели аудит эффективности использования средств, выделенных Минобороны на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих. И он показал, что Минобороны в течение последних двух лет неэкономно использовало более 600 млн грн, выделенных на строительство или приобретение жилья для военнослужащих. И это при том, что количество военных, стоящих в очереди, уже более 47 тысяч", - отметил Пацкан.

В целом на протяжении 2016-2017 годов в Минобороны должны были построить или купить для военных 2200 квартир. По факту — получили меньше половины от запланированного.

"Материалы по результатам этого аудита мы направили правоохранителям. И уже начато не одно уголовное производство", - добавил Пацкан.

Также Счетная палата планирует проверить, как расходовались средства, выделенные Министерству обороны на создание боеприпасов. А также провести аудит на складах и арсеналах боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, в планах на 2019 год аудит разработок новых и модернизации существующих систем спецсвязи, защиты информации, киберзащиты и противодействия техническим разведкам.

В планах аудит Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также аудит использования средств, выделенных на расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины.

Напомним, ранее глава Счетной палаты заявлял, что правление НАК "Нафтогаз Укарины"  блокирует проведение аудита со стороны Счетной палаты

По его словам, аудиторов Счетной палаты не пускают в Нафтогаз для проведения проверки. На заседании правительства он попросил премьера Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.