Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада внесла в госбюджет "пенсионные изменения"

Рада внесла в госбюджет "пенсионные изменения"

Всего изменения коснулись трех статей бюджета

000

Верховная Рада приняла закон №9369 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". За принятие соответствующего решения с технико-юридическими поправками проголосовали 242 народных депутата.

Как объяснила министр финансов Украины Оксана Маркарова, представляя закон, фактически изменения коснулись трех статей по выплатам.

"Самое главное, мы перебрасываем и увеличиваем расходы фактически только на три статьи - это так называемые "чернобыльские выплаты" на 227,4 млрд, выплаты пенсий - на 10,8 млрд, и еще небольшой переброс на станцию "Академик Вернадский". Это происходит за счет экономии по некоторым программам. Плюс - несколько текстовых статей относительно того, чтобы сделать возможным использование остатков по определенным субвенциям, которые есть для местных бюджетов. И корректируем вопрос по правильному отражению кредита между правительством Украины и правительством Французской Республики. Закон небольшой, он сбалансирован и полностью проработан с бюджетным комитетом", - уточнила она.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам бюджета Сергей Мельник уточнил, что источником покрытия этих расходов являются соцпомощь, уменьшение расходов на обслуживание долга и отдельные расходы Минагрополитики.

"Что касается изменений по специальному фонду, предлагается 2,5 млрд направить на создание единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. Кроме того, предлагается сохранить на конец этого года на счетах местных бюджетов остатки средств по субвенциям на осуществление мероприятий социально-экономического развития отдельных территорий и реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности для осуществления соответствующих расходов в 2019 году", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что госбюджет-2019 приняли во втором чтении. "За" - 240 голосов. До этого всю ночь обсуждали правки к Налоговому кодексу. Документ утвердили только в пять утра после десяти пробных, рейтинговых голосований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.