Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции

Россия начала готовить свои банки к отключению от Visa и Mastercard

Россия начала готовить свои банки к отключению от Visa и Mastercard

Подобное уже происходило в 2014 - 2015 годах

Поделиться: 01

Центробанк РФ в свете нынешних и будущих антироссийских санкций рекомендовал пока небольшим банкам, работающим с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, найти запасных спонсоров, которые могли бы обслуживать их карты.

Как пишут Ведомости, это пригодилось бы в случае отключения нынешнего банка-спонсора от международных платежных систем.

ЦБ страхуется не только от краха банков-спонсоров,  - констатирует издание, но и от возможных санкций, которые чреваты отключением спонсора от Visa и Mastercard, как происходило в 2014 и 2015 годах, полагают несколько банкиров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На платежи в России это не повлияет — расчеты проводятся через Национальную систему платежных карт, но за рубежом карты работать не будут.

Отметим, в марте следующего года Европарламент рассмотрит решение о приостановке действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с Россией. 

Напомним, в ответ на агрессию России в Керченском проливе мировое сообщество может прибегнуть к отключению банков РФ от международной банковской сети SWIFT. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.