Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий в села

Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий в села

Для доставки пенсий наберут новых почтальонов 

000

Филиалы ОАО "Укрпочта" подписали протоколы о доставке пенсий с региональными управлениями Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений во всех регионах Украины без исключения.

"После принятия решения о выделении 500 миллионов гривен на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий, Укрпочта договорилась с ПФУ относительно доставки и выплаты пенсий в 2019 году", - говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры заверили, что пенсионеры, которые получали пенсии в Укрпочте, не будут испытывать проблем с доставкой денег.

"Во исполнение поручения президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности, Укрпочта официально приостанавливает с 17 декабря 2018 года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети”, - уточнили в пресс-службе.

Будет произведен набор сотрудников на вакантные должности бывших работников. На данный момент в Укрпочте открыто 1188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов.

Также, в ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи и запустить 11 новых отделений.

Ранее премьер Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству заявил, что в 2019 состоится автоматический пересмотр пенсий

Также он подчеркнул, что минимальная заработная плата в 2019 году уже вырастает на более чем 16%, до 4173 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.