Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У ЕС нет денег, чтобы помочь Украине заплатить за газ, - Баррозу

У ЕС нет денег, чтобы помочь Украине заплатить за газ, - Баррозу
Европейский Союз пока не может помочь Украине финансово в оплате за газ.
000


Об этом, сегодня на пресс-конференции, рассказывая о содержании своего телефонного разговора с Премьер-министром России Владимиром Путиным, заявил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

По его словам, Путин сообщил, «что Украина просила определенную поддержку относительно финансирования. Я дал Путину нашу оценку ситуации».

«Это очень сложно с нашим нынешним европейским бюджетом помочь Украине», - приводит слова Баррозу УНИАН.

В то же время, Президент Еврокомиссии сообщил, что поблагодарил Путина за информацию, которая, по его мнению, дает возможность предотвратить возможный кризис. «Я пообещал затронуть этот вопрос на встрече с лидерами стран-членов ЕС с тем, чтобы понять, что мы можем сделать на этом этапе», - добавил он. 

Напомним, вчера глава российского газового монополиста ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил: «Пока еще газового кризиса в Украине можно избежать. Для этого Европа и Россия должны совместно инвестировать в его предотвращение. Время не ждет».

Кроме того, 22 мая Президент России Дмитрий Медведев на саммите Россия-Евросоюз заявил, что у России есть сомнения, что Киев способен оплатить свыше 4 миллиардов долларов за 19,5 миллиардов кубометров газа, которые необходимо закачать в украинские газохранишлища. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.