Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост ВВП по итогам года составит более 3%, - Кубив

Рост ВВП по итогам года составит более 3%, - Кубив

Украинские промышленники за 11 месяцев 2018 года изготовили на 2% продукции больше, чем в прошлом году

000

Украинская экономика продолжает рост. Прогноз позитивный. Об этом во время заседания правительства заявил первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, пишет Еспресо.

"Рост ВВП по итогам года составит более 3%", - заявил министр.

По словам Кубива, успехи в реформировании страны отметили международные партнеры Украины. В частности, министр напомнил об успешных переговорах с МВФ, кредите Всемирного банка и сотрудничестве с ЕС.

"Сегодня мы имеем возможность наблюдать реальный экономический рост, а не спекулятивный разогрев экономики", - заявил министр экономического развития. По его словам, украинские промышленники за 11 месяцев 2018 года выработали на 2% продукции больше, чем в прошлом году.

"Химическое производство за этот период выросло почти на 19%, автомобилестроение - на 12%", - заявил глава МЭРТ.

Также министр отметил рост экспорта: за 10 месяцев этого года украинские компании получили от экспорта около $39 млрд.

Напомним, в планах министерства финансов Украины сокращение в два раза времени, в течение которого на таможне оформляются товары на экспорт. Кроме того, планируется в полтора раза сократить срок оформления импортных товаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.