Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-10 стихийных бедствий этого года обошлись миру в 58 млрд евро

Топ-10 стихийных бедствий этого года обошлись миру в 58 млрд евро

Наиболее убыточными катастрофами 2018 года, связанными с изменениями климата, были ураганы "Флоренция" и "Майкл"

100

10 худших стихийных бедствий 2018 года, которые были вызваны изменением климата, стоили странам менее 56 млрд евро.

Экстремальные погодные условия, вызванные изменением климата, поразили в этом году все континенты,  информирует Independent.

Эксперты утверждают, что мир направляется к экстремальным тепловым волнам, более сильным осадкам, сокращению урожаю и усилению дефицита воды.

Наиболее убыточными катастрофами 2018 года, связанными с изменениями климата, были ураганы "Флоренция" и "Майкл", которые нанесли ущерб на сумму не менее 20,6 млрд евро.

Соединенные Штаты также получили 5,8 млрд евро убытков от лесных пожаров, которые привели к десяткам смертей и уничтожили тысячи домов в Калифорнии.

Этим летом Япония сильно пострадала от сильных паводков и мощного тайфуна Джеби осенью, что вместе повлекло убытки на сумму свыше $4,3 млрд.

Засуха в Европе, наводнения в южной Индии и тайфун "Мангхут" на Филиппинах и в Китае стали одними из самых дорогих климатических катастроф 2018 года. 

Напомним, 22 декабря мощное цунами обрушилось на берега Индонезии. Предполагается, что цунами спровоцировало извержение вулкана Анак-Кракатау.

В наибольшей степени пострадал регион Пандегланг провинции Бантен на острове Ява, который включает в себя национальный парк Уджунг-Кулон и популярные пляжи. От волны пострадали сотни домов, гостиниц и других построек. Погибли 429 человек.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.