Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В НБУ назвали сумму переводов украинцев из-за границы

В НБУ назвали сумму переводов украинцев из-за границы

За 9 месяцев 2018 года объем частных переводов составил 8,160 млрд долларов

01

Объем частных переводов в Украину из-за рубежа в третьем квартале 2018 года составил 2,737 млрд долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные квартальной статистики НБУ. 

Согласно статистике Нацбанка, за 9 месяцев 2018 года объем переводов составил 8,160 млрд долларов. Это на 22,6% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года (6,653 млрд долларов).

Согласно этим данным, объем частных переводов третьем квартале в Украину составляет 7,5% от ВВП страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Больше всего переводов поступило в Украину из Польши - 914 млн долларов. Далее идут Россия (238 млн долларов), США (226 млн долларов) и Чешская Республика (217 млн долларов).

 

Источник: НБУ

Регулятор учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

Напомним, глава Минсоцполитики Андрей Рева сообщил, что на постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины. Больше всего украинцев работает в Польше - около 2 млн чел. Из них около 1 млн чел. работает официально и лишь 400 тыс. из них платят единые социальные взносы в Польше.

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.