Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину запрещено ввозить еще один вид сельхозпродукции из РФ

В Украину запрещено ввозить еще один вид сельхозпродукции из РФ

Запрет касается крохмалопатоковой  продукции

300

Вступило в силу постановление Кабинета Министров, которым запрещен ввоз на таможенную территорию Украины крохмалопатоковой продукции, происхождением из РФ, пишет АgroРolit.com.

Запрет вступил в силу с 8 января 2019 г.

Заперт основывается на соответствующем постановлении Кабинета Министров от 27 декабря 2018 №1154 "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

 Постановление было опубликовано в Официальном вестнике Украины 29 декабря 2018. Документ должен был вступить в силу через 10 дней с момента опубликования.

Согласно документу, запрещается ввоз на территорию Украины крохмалопатоковой  продукции по кодам согласно УКТ ВЭД:

1108 12 00 00 (крахмал кукурузный);

1702 30 (глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии);

1702 40 (глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме инвертного сахара);

1702 90 50 00 (мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина) происхождением из Российской Федерации.

Напомним, шестой апелляционный административный суд Киева отклонил иск депутатов Оппозиционного блока о признании незаконным постановления Центральной избирательной комиссии о закрытии избирательных участков в Российской Федерации. 

По мнению представителей Оппозиционного блока, Центризбирком, ликвидировав избирательные участки в РФ, лишил права голоса как минимум три миллиона украинских граждан и таким образом нарушил Конституцию.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.