Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовятся к перемирию в торговой войне с Китаем, - СМИ

США готовятся к перемирию в торговой войне с Китаем, - СМИ

Для того, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках

800

Экономические советники президента США Дональда Трампа проводят кампанию за скорейшее разрешение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Трамп намерен заключить торговую сделку с Китаем как можно быстрее, чтобы нормализовать обстановку на американских рынках. Индекс S&P 500 упал на 8% с тех пор, как Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на декабрьском саммите G20 в Аргентине договорились отложить до марта 2019 года введение новых обоюдных торговых тарифов.

Отметим, Вашингтон планировал с января повысить введенные в сентябре тарифы на импорт товаров из Китая с 10% до 25%. Но в декабре на полях саммите G20 в Аргентине лидеры США и КНР договорились отложить повышение пошлин на 90 дней и провести дополнительные переговоры.

Уже подсчитано, что случае продолжения американо-китайской торговой войны, в 2019 году рост экспорта КНР сократится наполовину – до 5,1%, а темпы роста ВВП сократятся примерно на 1 процентный пункт.

Напомним, США будет продавать рис в Китай. Договоренность о расширении китайских закупок американской сельхозпродукции была достигнута 1 декабря на встрече Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.