Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные резервы Украины обновили пятилетний максимум

Международные резервы Украины обновили пятилетний максимум

По итогам прошлого года объем накопленных резервов сравнялся с показателем 2013 года

1700

По итогам 2018 года объем международных резервов Украины достиг рекорда пятилетней давности. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

По окончанию прошлого года международные резервы страны выросли на 10,6% и в конечном итоге, составили 20,820 миллиардов долларов. По словам экспертов, такой показатель в последний раз был зафиксирован в октябре 2013 года. 

В НБУ сообщили, что подобных результатов удалось достичь благодаря внешнему финансированию страны, а также покупке Нацбанком излишков валюты на межбанке.

В завершении 2018 года покупка валюты регулятором превысила на 1,4 миллиарда долларов объемы ее продаж. Сыграли немаловажную роль и денежные поступления от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка. Всего международные финансовые институты предоставили Украине 2,4 миллиарда долларов.

На внешних и внутренних рынках Украине удалось привлечь еще 6,1 миллиард долларов.

Также в течение года был выплачен 8,1 миллиард долларов в рамках обслуживания и погашения валютного долга страны.

Напомним, согласно статистике Нацбанка, за 9 месяцев 2018 года объем частных переводов в Украину из-за рубежа составил 8,160 млрд долларов. Это на 22,6% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года (6,653 млрд долларов).

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.