Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВФ назвали количество украинцев-заробитчан

В МВФ назвали количество украинцев-заробитчан

По данным фонда, за границей работают около 2-3 миллионов украинцев

300

Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, работающих за пределами своей страны. Об этом говорится в обзоре МВФ.

В МВФ отметили, что экономика Украины сталкивается со значительными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами.

По данным МВФ, бизнес-климат находится в неудовлетворительном состоянии, что тормозит приход инвестиций, а проблемы в банковской системе, частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными.

"Важно, что в результате разочарования внешними экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев", - говорится в отчете.

Напомним, в Национальном банке Украины ожидают, что в 2019 году значительно снизится число украинцев, которые едут на заработки в Польшу. Причиной тому в НБУ считают перспективы замедления экономического роста в Польше до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе.

Ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева сообщил, что на постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.