Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ проводит обыск в горсовете Белой Церкви

НАБУ проводит обыск в горсовете Белой Церкви

Расследование проводится в рамках  уголовного производства о покупке здания

000

Детективы Национального бюро Украины (НАБУ) в настоящее время проводят обыски в городском совете Белой Церкви. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице в Twitter.

В частности, согласно заявлению НАБУ, следственные действия осуществляются под процессуальным руководством прокуроров САП. Расследование проводится в рамках  уголовного производства по факту приобретения городским советом здания по предположительно завышенной цене, в 2018 году.

В свою очередь юрист, главный эксперт антикоррупционной группы РПМ Александр Леменов написал в Facebook о покупке в Белой Церкви для нужд городской власти здания в центре города у физического лица на сумму почти 1 млн долларов.

"Не хочу дискутировать, нужна ли была эта недвижимость. В общем, проблема касалась и разногласия в оценке и стоимости приобретения, если не ошибаюсь, на 18 млн грн", - написал он.

Ранее сообщалось, что НАБУ подозревает депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала Центра обеспечения производства Укрзализныци при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.