Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Нафтогаз назвал себя "курицей, несущей золотые яйца"

<span class="label red">Инфографика</span> Нафтогаз назвал себя "курицей, несущей золотые яйца"

Компания в 2018 году заплатила 136,5 млрд грн налогов и дивидендов

100

НАК "Нафтогаз Украины" уплатила в госбюджет по итогам 2018 года 136,5 миллиардов гривен налогов и дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба компании в Twitter.

"За 4 года Нафтогаз превратился из "черной дыры", которая только в 2014 поглотила 91,3 слрд грн бюджетных средств на "курицу, несущую золотые яйца", - говорится в сообщении.

Из общей суммы, выплаченной государству, дивиденды составили 29,5 млрд гривен, рентные платежи – 28,5 млрд гривен, НДС – 37,4 млрд гривен, налог на прибыль – 23,9 млрд гривен.

Также в компании отметили, что уже не первый год удерживают пальму первенства среди самых крупных налогоплательщиков страны. Так, в прошлом 2018 году поступления от Нафтогаза составили 15% общих доходов госбюджета Украины.

В 2017 году Нафтогаз и его дочерние компании пополнили бюджет страны на 107,3 миллиарда гривен налогов и дивидендов. Тем самым, поступления в казну были увеличены на 27,2%.

Напомним, в 2018 году крупный бизнес наполнил госбюджет почти 300 млрд грн. В прошлом году было на 38,8 млрд грн меньше. Значительный рост поступлений в госбюджет по налогу на прибыль, в этом году составили рекордные 73,9 млрд грн, что на 21,5млрд грн или 41,3% больше чем в 2017 году.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.