Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны назвали новый размер зарплаты военных

В Минобороны назвали новый размер зарплаты военных

Контрактники будут получать в среднем 11,3 тыс. грн

100

Фонд денежного довольствия военнослужащих на 2019 год увеличен на 15,2 млрд грн. Об этом, как передает РБК-Украина, сообщил начальник управления социального обеспечения и тарификации департамента финансов Министерства обороны Вячеслав Салахов.

В частности, на проходившем брифинге он отметил, что в новом 2019 году выплата военнослужащим рядового состава по контракту первого года службы составляет не менее 10 тысяч гривен в месяц.

"Средний размер денежного довольствия в 2019 году контрактника сухопутных войск составит 11 тысяч 300 гривен. Младший офицер будет получать 15 тысяч 900 гривен", - сказал Салахов.

По его словам, первые выплаты повышенного денежного довольствия военнослужащие получат в феврале 2019 года.

"Первые выплаты военнослужащие получат в феврале 2019 году в виде денежного довольствия за январь 2019 года", - сообщил Салахов.

Ранее сообщалось, что с 1 января следующего года зарплаты военных ВСУ увеличат

В 2019 году командир бригады, ранее получавший 17 – 18 тысяч гривен, будет получать почти 26 тыс. грн. Командир батальона, вместо 14 тысяч будет получать 19 - 23 тысячи, а зарплата командира роты составит 16 тыс. грн, а не 12, которые ему начисляются сейчас.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.