Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС пройдут 21 января

Газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС пройдут 21 января

Первый раунд переговоров был в июле 

100

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил о трехсторонних переговорах по транзиту газа 21 января в Брюсселе. 

Об этом он написал в Twitter.

"Я рад, что второй раунд политических трехсторонних переговоров с Россией и Украиной о долгосрочном транзите газа в Европу состоится 21 января. Встреча будет отталкиваться от прогресса, достигнутого в ходе предыдущих политических и экспертных раундов", - написал Шефчович. 

В результате первого раунда переговоров в июле был очерчен круг вопросов, которые должны проработать эксперты, в том числе - расчет долгосрочных потребностей европейских потребителей в газе.

Напомним, Россия не планирует выполнять гарантии транзита газа через Украину после 2019 года. По мнению главы Нафтогаза Андрея Коболева, ЕС следует объективно оценивать возможные выгоды и реальные угрозы, связанные со строительством Северного потока-2, а также вероятность потери транзита газа через Украину.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.