Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В Украине с 1 марта начнется масштабный пересчет пенсий, - Гройсман

В Украине с 1 марта начнется масштабный пересчет пенсий, - Гройсман

В стране пересмотрят размер выплат для всех пенсионеров

1310

В Кабинете министров заявили, что с 1 марта в Украине будет проведен масштабный пересчет пенсий. Об этом сообщает Укринформ.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, уже с 1 января 2019 года начался пересчет пенсий украинским военным, которых в стране насчитывается 500 тысяч человек. Он подчеркнул, что после перерасчета пенсии для бывших военнослужащих повысятся более, чем на 700 гривен.

Для всех остальных украинских пенсионеров перерасчет выплат начнется с 1 марта.

"Мы готовимся с 1 марта провести масштабный пересчет пенсий всех украинских пенсионеров, и это для нас важная задача", - заявил Гройсман.

Кроме этого, премьер отметил, что с 1 января 2019 года также начался процесс монетизации субсидий.

Напомним, что теперь ежегодно пенсии будут "осовременивать" по новой формуле: ее повышение состоится на сумму, в которой учтены 50% роста от уровня инфляции и 50% роста средних зарплат в Украине за минувший год.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.