Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко освободил Укрзализныцю от долгов Донецкой железной дороги

Порошенко освободил Укрзализныцю от долгов Донецкой железной дороги

Кредиторы обращаются к Укрзализныце как правопреемнику "Донецкой железной дороги", требуя погасить обязательства предприятия

000

Сегодня, 10 января, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и в районе проведения антитеррористической операции".

Об этом сообщила Администрация президента.

Согласно пояснительной записке к закону, кредиторы обращаются к "Укрзализныце" как правопреемнику "Донецкой железной дороги", требуя погасить обязательства предприятия.

В то же время имущество указанного предприятия не было инвентаризировано, оценено и включено в уставный капитал "УЗ" в связи с военными действиями на Донбассе.

Поэтому законом установлен временный мораторий на обращение взыскания на активы "Укрзализныци" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе ООС.

Напомним, сегодня, 10 января, Евгений Кравцов стал главой Укрзализныци без приставки и.о. Он исполнял обязанности главы правления компании после отставки поляка Войцеха Балчуна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.