Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доллар не должен стоить дороже 10 грн, - The Economist

Доллар не должен стоить дороже 10 грн, - The Economist

Появился обновленный "индекс Биг Мака"

430

Украинская гривна недооценена к доллару на 65,2%.

Об этом свидетельствуют данные  от британского экономического издания The Economist.

Гривна заняла предпоследнюю позицию в Индексе Биг-Мака в январе 2019 года. 

Индекс Биг-Мак был изобретен The Economist в 1986 году. Он базируется на теории паритета покупательной способности и используется как шутливый показатель стоимости валюты.

Например, средняя цена Миг-Мака в Америке в января 2019 года составила 5,58 доллара, тогда как в Британии он стоил всего 3,19 фунта. Таким образом, индекс Биг-Мака указывает, что британский фунт недооценен на 27%.

В Украине в января 2019 года Биг-Мак стоил 54 гривны. Это означает, что гривна недооценена к доллару на 65,2%. Курс гривны, по подсчетам The Economist. Таким образом, курс должен составлять около 9,68 гривны за доллар.

Впрочем, согласно рейтингу, только в трех странах валюта считается переоцененной - это Швейцария, Норвегия и Швеция.

Напомним, ккраинцы в ноябре 2018 года купили через банковскую систему $1,009 млрд наличной иностранной валюты. 

Данный показатель приблизился к освоенному в августе показателю максимальной покупки валюты через банковскую систему с начала 2015 года в размере $1,045 млрд.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.