Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цену на электричество для придомовых территорий сравняли с ценами для населения, - НКРЭКУ

Цену на электричество для придомовых территорий сравняли с ценами для населения, - НКРЭКУ

Речь идет об электричестве для освещения лестничных клеток, работы лифтов и насосов во многоэтажных домах

900

Тарифы на электроэнергию для технического обеспечения многоэтажных домов и садовых обществ в Украине сравняли с тарифами для населения.

Об этом сообщила глава Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко в Facebook.

"Сегодня на заседании урегулировали цену на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года №2010", - написала Кривенко.

По ее словам, теперь электричество для освещения лестничных клеток, работы лифтов  и насосов во многоэтажных домах будет продаваться по идентичной для населения цене.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне будут больше платить за придомовую территорию и обслуживание домов. Как объяснила глава Управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, НКРЭКУ увеличила стоимость электроэнергии для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов на 60 копеек. 

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.