Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы регионы Украины с самыми дорогими соцпродуктами

Названы регионы Украины с самыми дорогими соцпродуктами

Рейтинг возглавили Киев, а также Донецкая и Закарпатская области

300

Рейтинг регионов Украины с самыми высокими ценами на социальные продукты питания возглавили Киев, Донецкая и Закарпатская области. Об этом сообщил глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

По словам эксперта, стоимость вышеупомянутых продуктов была проанализирована за последний месяц осени 2018 года.
"Киев, Донецкая и Закарпатская области имеют самую высокую стоимость социальных продуктов питания. Вместе эти регионы имеют больше половины самых дорогих продуктов из перечня, который мониторится Госстатом", - написал Дорошенко.

Первое место в рейтинге заняла столица Украины, где сразу семь социальных продуктов имеют самую высокую цену среди всех регионов Украины.

Второе место делят Донецкая область и Закарпатье с пятью продуктами с высокой стоимостью. Третья позиция у Херсонщины с тремя наименованиями продуктов из социальной корзины.

В Киеве самые высокие цены по сравнению со средним показателем в Украине на белый хлеб из муки высшего сорта – 35,9 грн за килограмм (средний показатель – 21,5 грн). В Донецкой области дороже всего стоит куриная тушка – 61,9 грн за килограмм (в среднем по Украине – 58,3 грн), а на Закарпатье - пшеничная мука (12,7 грн за килограмм, средняя стоимость – 11,2 грн).

Ранее сообщалось, что традиционные продукты и напитки на новогодний стол 2018-2019 годов подорожали на 20% по сравнению с прошлым годом

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.