Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин дал прогноз курсу доллара до 2021 года

Минфин дал прогноз курсу доллара до 2021 года

В 2018 году доллар в Украине в среднем стоил 27,5 грн

1220

В ближайшие три года средняя стоимость американского доллара вырастет почти на три гривны.

Об этом свидетельствуют данные Макроэкономического обзора и прогноза Министерства финансов за январь.

"Обменный курс в гривнах к доллару США (в среднем за период) в 2019 году составит 28,2, в 2020 году - 29,7, в 2021 году - 30,4", - говорится в обзоре.

Согласно документу, в 2018 году доллар в Украине в среднем стоил 27,5 грн.

В обзоре также сообщается, что в 2019 году рост экономики может замедлиться до менее 3%.

"Ключевые макроэкономические риски для негативного сценария в 2019 году - это рост напряжения на востоке Украины, дальнейшее усложнение доступа стран к международным рынкам капитала, глобальное снижение "аппетитов инвесторов к риску", снижение цен на рынках металлов и агропродукции, замедление темпов экономического роста стран ЕС", - говорится в обзоре.

Эти факторы увеличивают вероятность недостижения прогнозируемого экономического роста на этот год в 3%, отметили в Минфине.

"В результате в 2019 году существует большая вероятность отклонения от официального прогноза в сторону понижения, чем повышения", - говорится в сообщении.

Отметим, Международный валютный фонд (МВФ) в рамках оценки динамики экономики Украины в 2019 году предполагает снижение среднегодового курса гривны до 28,65 грн/долл.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.