Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Саудовской Аравии и ОАЭ появится своя криптовалюта

У Саудовской Аравии и ОАЭ появится своя криптовалюта

В первое время, криптовалютой смогут только пользоваться банки двух стран

200

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о планах создания совместной криптовалюты в рамках укрепления стратегического партнерства между странами.

Об этом сообщает WAM.

Об инициативе было объявлено на очередном заседании исполкома эмиратско-саудовского координационного совета, которое состоялось в Абу-Даби.

Целью внедрения криптовалюты называется облегчение трансграничных платежей, а также развитие технологий, оценка рисков в сфере кибербезопасности и изучение влияния единой валюты на монетарную политику.

На начальном этапе пользоваться криптовалютой смогут только центробанки и коммерческие банки двух стран.

Напомним, за девять месяцев 2018 года хакеры вывели из криптовалютных бирж 927 млн ​​долларов, что на 250 % больше, чем за весь 2017 год.

С конца 2017 года возросло число не только больших краж, но и сравнительно небольших, в которых было украдено от 20 до 60 млн долларов.

По данным издания, больше всего краж зафиксировано на японской площадке Coincheck, с которой в январе украли 532 млн долларов.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.