Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина за год резко упала в рейтинге инновационности, - Bloomberg

<span class="label red">Инфографика</span> Украина за год резко упала в рейтинге инновационности, -  Bloomberg

За год наша страна выпала из ТОП-50 самых инновационных стран мира

500

Украина за год опустилась на семь пунктов в индексе инновационности выпала из ТОП-50 стран. Об этом свидетельствует Bloomberg Innovation Index

Как сообщается, в 2019 году Южная Корея сохранила статус самой инновационной страны в мире.

Однако, Германия может ее обогнать благодаря улучшениям в сфере исследований и образования.

США поднялись на восьмое место. Хотя год назад они выпали из десятки лучших из-за плохих баллов за систему образования.

Самое большое падение в рейтинге продемонстрировали Украина и Тунис. Обе страны за год выпали из ТОП-50 наиболее инновационных стран мира.

Еще в прошлом году Украина занимала 46 место, но теперь она потеряла целых семь ступенек и занимает 53 позицию. Тунис при этом упал на 9 позиций и оказался на 52 месте.

Самые низкие баллы наша страна получила за небольшое количество инновационных компаний, которые бы происходили или имели штаб-квартиру в Украине, а также за пробелы в сфере образования.

Всего для составления индекса Bloomberg оценил более чем 200 стран. По каждому из критериев им присваивались баллы от 0 до 100, а затем вычисляли средний балл.

Страны, которые не предоставили данные по как минимум шести критериям, были исключены из рейтинга. Всего в рейтинге остались лишь 95 стран. Но Bloomberg опубликовал данные о 60 из них.

Напомним, в прошлом году Украина получила безвизовый доступ еще в 14 государств, поднявшись на три позиции в рейтинге паспортов мира. 

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.