Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Приватизация госимущества пополнила бюджет почти на 0,5 млрд.грн.

Приватизация госимущества пополнила бюджет почти на 0,5 млрд.грн.
Фонд госимущества перечислил в бюджет 493,1 млн.грн.
000

С начала текущего года Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины перечислил в государственный бюджет 493,084 млн.грн.

В целом по состоянию на 28 мая от приватизации, аренды нежилых помещений, а также дивидендов на госчасть акций поступило свыше 1 миллиарда гривень, сообщает пресс-служба ФГИ.

Как сообщает «Дело», при этом в мае приватизация принесла бюджету 178,084 млн.грн., благодаря продаже 25% акций энергопоставляющей компании «Черниговоблэнерго» компании «Он-лайн Капитал».

Кроме того, ФГИ 29 апреля продал компании «Тект-Трейд» (Киев) 26,98% акций энергопоставляющей компании «Львовоблэнерго» за 197,852 млн.грн., но эта сумма по состоянию на 29 апреля еще не была перечислена в госбюджет.

Напомним, Президент Виктор Ющенко отменил приостановление приватизации 9 предприятий, в числе которых «Турбоатом» и 4 энергогенерирующие компании «Днепрэнерго», «Донбассэнерго», «Западэнерго» и «Центрэнерго. Глава государства признал утратившим силу свой указ от 19 декабря о приостановлении действия соответствующего распоряжения Кабмина от 3 декабря о перечне предприятий для приватизации в 2009 году.

За весь 2008 год ФГИ перечислил в государственный бюджет 480,814 млн.грн.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.