Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин написал в МВФ и просит проверить Украину

Путин написал в МВФ и просит проверить Украину
Свое письмо российский Премьер направил и МВФ, и Евросоюзу
000

Россия попросила Международный валютный фонд изучить ситуацию с платежеспособностью Украины за газ. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр финансов Алексей Кудрин на брифинге в Москве.

По словам Кудрина, Украина стоит на черте, когда она не сможет в полной мере обеспечивать платежи по газу, что очень беспокоит Москву.

Как сообщает радио «Голос России», в письме Премьер-министра Владимира Путина в МВФ обращается внимание на необходимость дополнительной поддержки Украины, чтобы не сорвать поставки газа для бесперебойной работы системы в осенне-зимний период. Подобное обращение было также направлено и в ЕС.

При этом, подчеркнул Кудрин, Россия готова присоединиться к усилиям по поддержке Украины, но в случае, что ее будут оказывать и МВФ, и ЕС. Москва считает, что ЕС тоже должен быть заинтересован в том, чтобы не допустить срыва поставок газа.

Координационная группа ЕС по газу соберется на заседание в Брюсселе 18 июня. Ожидается участие представителей российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.