Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors официально заявила о банкротстве

General Motors официально заявила о банкротстве
Американская компания General Motors официально заявила о банкротстве и обратилась к администрации США за защитой от кредиторов в рамках главы 11.
00

Банкротство происходит в рамках плана правительства Обамы сжать производство до приемлемых размеров и передать большую часть акций государству.

Банкротство GM – четвертое по размеру в истории США и самое большое среди промышленных компаний. Долг компании $172,81 млрд, а активы – $82,29 млрд, передает Газета.Ru.

При реорганизации компания может рассчитывать на $30 млрд дополнительной помощи от ФРС и $9,5 млрд – от Канады. GM следует по стопам своего более мелкого конкурента – Chrysler LLC, который начал процедуру банкротства в апреле. Сейчас почти достигнута договоренность о продаже большей части компании итальянском Fiat.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.