Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам будут отменять субсидии на оплату ЖКХ за долги больше месяца

Украинцам будут отменять субсидии на оплату ЖКХ за долги больше месяца

Кабинет министров уменьшил максимально допустимый срок по просрочке оплаты ЖКХ-услуг

000

В четверг, 6 февраля, по решению Кабинета министров был уменьшен максимально допустимый срок по просрочке оплаты ЖКХ-услуг, после которой снимается субсидия. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Теперь субсидия на оплату ЖКХ не начисляется, если в органы соцзащиты поступает информация о задолженности получателя больше чем на один месяц. Сумма задолженности должна превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан на день, что составляет 340 гривен. Ранее этот срок был дольше – более двух месяцев.

Субсидия не снимается, если задолженность произошла по вине Минсоцполитики, например, невыплата субсидии в денежной форме.

С 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона 2018/19 года на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после представления нового заявления (в котором обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя) и декларации.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.