Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину буквально "завалили" бананами

Украину буквально "завалили" бананами

Страна импортировала рекордный объем бананов за последние пять лет

000

Импорт бананов в Украину ставит рекорды, самая крупная поставка в страну за последние пять лет, было ввезено почти 92 тысячи тонн бананов. Об этом сообщает пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации со ссылкой на данные официальной статистики.

"В целом с сентября по декабрь сезона-2018/19 в Украину было ввезено почти 92 тысячи тонн бананов, а это на 5% больше, чем за такой же период предыдущего сезона", - говорится в сообщении ассоциации.

Рост потребления бананов "происходит скорее по инерции", несмотря на большое предложение яблок на рынке, считают аналитики.

"Украина увеличивает импорт бананов уже четвертый год подряд, с 2015 года, когда поставки этих фруктов на украинский рынок упали почти вдвое из-за резкой девальвации гривны, что в свою очередь привело к существенному подорожанию импортной продукции", - подчеркнули в организации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Мир ждет банановая катастрофа. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.
  • Более 200 тонн зараженных фруктов не пустили в Украину. Партию зараженных фруктов обнаружили в паромном комплексе Черноморского морского торгового порта.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.