Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото МинВОТ показало, что стало с заводом Ахметова в Макеевке

<span class="label red">Фото</span> МинВОТ показало, что стало с заводом Ахметова в Макеевке

Предприятие фактически прекратило свою деятельность

600

Макеевский металлургический завод, который находится в ОРДЛО, фактически прекратил свою деятельность.

Об этом сообщает МинВОТ.

"Результаты анализа космических снимков подтверждают, что ЗАО "Макеевский металлургический завод почти не работает. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствует уголь, что может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон", - говорится в сообщении.

Большая часть цехов завода закрыта (мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие). На заводе продолжает работать только прокатный стан по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката, утверждают в МинВОТ.

"Предполагаемое отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции, а также нехватка рынков сбыта, привели к регрессу работы завода", - заключили в министерстве.

Отметим, Макеевский металлургический завод - одно из крупнейших предприятий черной металлургии в Украине. Входит в структуру группы Метинвест Рината Ахметова. К 2010 году предприятие с полным металлургическим циклом, изготавливало до 1,5 млн тонн сортового проката в год. В начале 2017-го, предприятие захватили незаконные вооруженные формирования" ДНР".

Как ранее сообщал Фокус:

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.