Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пособие при рождении ребенка получают более 15 000 украинских мужчин

Пособие при рождении ребенка получают более 15 000 украинских мужчин

Помощь при рождении ребенка назначается одному из родителей

410

В Украине более 15 000 мужчин получают соцпомощь при рождении ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, передает УНН

По состоянию на 1 января 2019 года, количество мужчин-родителей, которые получают соцпомощь при рождении ребенка составляет 15 170 человек.

Помощь при рождении назначается одному из родителей или опекуну, который постоянно проживает вместе с ребенком.

Сейчас помощь при рождении выполняет роль доходов человека, которые дают возможность отнести в страховой стаж период этого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Для того чтобы этот период был зачислен в страховой стаж необходимо, чтобы помощь при рождении оформлялась именно на того человека, который берет или планирует взять этот отпуск.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Украинские семьи начали получать государственную помощь еще с прошлого года.
  • Набор можно получить при рождении ребенка или уже при выписке из роддома.
5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.