Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Усиление гривны продлится максимум до лета, - НБУ

Усиление гривны продлится максимум до лета, - НБУ

На курс украинской валюты повлияли решение ФРС США и падение мировых цен на энергоресурсы, составляющие значительную часть нашего импорта

000

Усиление украинской национальной валюты  и падение курса основных иностранных валют вызваны решением Федеральной резервной системы (ФРС) США не повышать ключевые ставки.

Об этом написал глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин на странице в Facebook.

По его мнению, подобное усиление гривны продлится максимум до мая-июня.

"Влияние на реалии и перспективы всех валют в мире, и в том числе гривны, делает политика ФРС - это аксиома. О том, что в руководстве Федрезерва зародились сомнения в целесообразности продолжения жесткой монетарной политики, стало известно в первые дни года", - отметил Данилишин.

Как считает глава Совета НБУ, "пауза" в повышении ставок ФРС США продлится примерно до июня, и это создаст благоприятные условия для гривны.

Кроме этого, на курс украинской валюты повлияло падение мировых цен на энергоресурсы, составляющие значительную часть импорта Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.